Se você está procurando uma receita leve, sem trigo e cheia de sabor, esse bolo de cenoura com laranja feito com farinha de amêndoas é uma excelente escolha.
Ingredientes
- 2 cenouras médias raladas;
- 2 ovos;
- 1 xícara de farinha de amêndoas;
- Raspas e suco de 1 laranja;
- 2 colheres (sopa) de óleo (de coco ou neutro);
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- 1 colher (chá) de canela (opcional);
- 1 colher (sopa) de mel;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo
- Rale as cenouras, extraia o suco da laranja e reserve também as raspas da casca;
- Em uma tigela, bata os ovos com o suco e as raspas da laranja, o óleo e o adoçante escolhido;
- Adicione a farinha de amêndoas, o fermento, a canela e o sal. Junte a cenoura ralada e misture bem até obter uma massa homogênea;
- Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 a 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia seco.